(0462) 936-263
(093) 827-10-87

Основное меню

Армянская кухня – одна из самых древних на Земле и уникальна тем, что народ бережно хранит сложившиеся тысячелетиями рецепты, соблюдая традиции и тонкости приготовления национальных блюд.

Примечательной чертой армянской кухни является тандыр – печь в форме колодца с крышкой, около 1,5 м глубиной. На дне – раскаленные угли. На верхнюю часть "колодца" ставится железная решетка, к которой подвешиваются шампура. Таким образом, мясо и овощи на шампурах опускаются вниз и там пекутся.
 
Пища, приготовленная в тандыре – едва ли не самая здоровая и полезная. Высокая температура (до 700 С) быстро обрабатывает продукты, оставляя соки, и не разрушает витамины и полезные вещества. Мясо и рыба, например, получаются вкуснее, чем при традиционном обжаривании, но, при этом, совершенно безвредны.

Очень вкусные блюда получаются в тандыре.